Waffles vegan

Doces, Contemporânea

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo necessário: Rápido

Ingredientes

  • Banana madura 1
  • Óleo de coco derretido 1 colher de sopa
  • Bebida vegetal 90 ml + 1 colher de sopa
  • Agave Sidul 1 colher de chá
  • Farinha de espelta 90 g
  • Fermento em pó 1 colher de chá
  • Canela em pó uma pitada
  • Extrato de baunilha ½ colher de chá
  • Água 1 colher de sopa
  • Cacau em pó 1 colher de sopa
  • Óleo de coco para untar usar q.b.
  • Frutos vermelhos usar a gosto
  • Agave Sidul usar q.b.

Modo de confeção

$$video$$

Tempo de preparação: 15 minutos.

Numa taça, esmague a banana com um garfo e junte o óleo de coco derretido, os 90 ml de bebida vegetal e a colher de chá de agave. Mexa bem até formar bolhas.

Noutra taça maior, misture a farinha, o fermento, a canela e o extrato de baunilha.

Junte a mistura preparada anteriormente. Acrescente a água e mexa até obter uma massa cremosa, mas consistente.

Divida a massa em duas taças e adicione o cacau e a colher de sopa de leite vegetal a uma delas. Mexa bem.

Unte o interior da máquina de waffles com óleo de coco e depois de estar bem quente, coza porções de massa até esta acabar.

Decore com frutos vermelhos a gosto e cubra com agave quanto baste.

Mais receitas para uma doce Páscoa com a Sidul AQUI

Fonte: SAPO Lifestyle