Creme de peixe com ovo

Sopa, Portuguesa

Número de pessoas: 4

Grau de dificuldade: Médio

Tempo necessário: Médio

Ingredientes

  • Rabos de pescada congelados 500 g
  • Cebola 1
  • Alho 2 dentes
  • Azeite 1 dl
  • Batata 225 g
  • Curgete 400 g
  • Cenoura 150 g
  • Tomate maduro 200 g
  • Caldo de cozer o peixe 1700 ml
  • Massa cotovelos 200 g
  • Ovos 2
  • Coentros 10 g
  • Sal 1 pitada
  • Pimenta preta 1 pitada

Modo de confeção

1. Coza os rabos de pescada, depois de descongelados, em água temperada com sal. Depois de cozida, reserve o caldo de cozedura.

2. Limpe o peixe de peles e espinhas.

3. Numa panela, refogue, em azeite, a cebola e os dentes de alho picados.

4. Descasque e corte a batata, a curgete, a cenoura e o tomate em pedaços.

5. Assim que a cebola quebrar, adicione os legumes cortados e regue-os com o caldo de cozedura do peixe. Tempere com sal e pimenta preta a gosto.

6. Quando os legumes estiveram cozidos, reduza-os a puré com uma varinha mágica.

7. Junte o peixe e a massa cotovelos e, quando esta estiver cozida, adicione os ovos batidos. Mexa, retire do lume e junte os coentros picados. Sirva de imediato.

Fonte: Revista Saber Viver