Torta de crepes com espinafres

Internacional, Tradicional

Número de pessoas: 1

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo necessário: Rápido

Ingredientes

  • Para os crepes
  • Farinha 125 g
  • Leite 1/4 lt
  • Ovo 3
  • Sal 1 colher
  • Óleo 1 colher
  • Manteiga 25 g
  • Para o recheio
  • Espinafre 600 g
  • Para o molho béchamel
  • Manteiga 30 g
  • Farinha 30 g
  • Leite 1/4 lt
  • Sal 1/2 colher de chá
  • Parmesão ralado 1 colher
  • Para o molho de tomate
  • Concentrado de tomate 10 g
  • Parmesão ralado 50 g
  • Manteiga 25 g
  • Sal q.b

Modo de confeção

Prepare os crepes procurando fazê-los o mais finos possível. Prepare o molho béchamel e no fim junte, fora do lume, o queijo ralado. Faça o molho de tomate, deixando ferver durante 10 minutos o concentrado com manteiga, um pouco de sal e uma taça de água. Coza os espinafres, triture-os e tempere-os de manteiga. Quando todos os ingredientes estiverem prontos, monte o prato da seguinte forma: numa caçarola redonda de bordos baixos, untada de manteiga, coloque primeiro a fritada, depois uma camada de espinafres misturados com um pouco de béchamel, regue com um fio de molho de tomate, um pouco de parmesão, depois recomece com a fritadinha de espinafres, até se esgotarem os ingredientese terminando com uma fritadinha a que juntará o restante molho béchamel e o sumo de tomate. Polvilhe tudo de queijo ralado e dedinhos de manteiga e sirva a torta imediatamente.

Fonte: Sabores