Peito de perú em cama de prata

Carnes, Portuguesa

Número de pessoas: 1

Grau de dificuldade: Difícil

Tempo necessário: Lento

Ingredientes

  • Peito de perú 600 gr
  • Sal q.b.
  • Manteiga 50 gr
  • Picante q.b.
  • Cebola 2 colheres de sopa
  • Salsa 1 ramo
  • Orégãos q.b.
  • Vinho do Porto 100 ml
  • Noz-moscada 0,5 colher de café
  • Pimenta-da-Índia vermelha, em grão 1 colher de sopa
  • Papel de alumínio q.b.

Modo de confeção

Coloque sobre uma folha de papela de alumínio o peito de perú e tempere-o com sal. Junte-lhe depois a manteiga aos pedacinhos, picante a gosto, a cebola picada, raminhos de salsa, um pouco de colorau e orégãos, o vinho do Porto, a noz-moscada e os grãos de pimenta. Feche bem o papel de alumínio e coloque-o, cuidadosamente, num tabuleiro de ir ao forno. Leve a assar em forno de 180º, durante 30 minutos. Retire o tabuleiro do forno, leve-o para a mesa e abra o papel. Sirva com arroz a gosto, ou outro acompanhamento que prefira.

Fonte: Sabores