Bolos de banana

Doces, Cabo Verdiana

Número de pessoas: 6

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo necessário: Médio

Ingredientes

  • Banana madura 1000 g
  • Farinha de trigo 1 chávena de chá
  • Ovos 3
  • Açúcar 1 chávena e meia
  • Leite 3/4 chávena de chá
  • Manteiga 1 colher de sopa
  • Banha 1 colher de sopa
  • Fermento em pó 1 colher de chá
  • Canela em pó 1 colher de chá
  • Limão (raspa) 1

Modo de confeção

Misturar os ovos com o açúcar e bater muito bem. Juntar a banana esmagada, os ovos, o leite, a manteiga, a banha, a canela e a raspa do limão. Bater muito bem. Por fim, misturar, a pouco e pouco, a farinha e o fermento, batendo sempre. Verter a massa num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e levar ao lume a cozer. Depois de cozido deixar arrefecer até ficar morno. Cortar em quadrados e passar por açúcar pilé e canela.

Fonte: Sabores