Magret de pato com molho de cebola

Salgados, Contemporânea

Número de pessoas: 4

Grau de dificuldade: Médio

Tempo necessário: Médio

Ingredientes

  • Peitos de pato 4
  • Dentes de alho 2
  • Vinho branco 200 ml
  • Sopa de cebola AUCHAN 200 ml
  • Manteiga 50 g
  • Louro 1 folha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de confeção

Com uma faca fazem-se uns cortes superficiais na pele dos peitos de pato e reserva-se. À parte, misturam-se os alhos esmagados, o sal, a pimenta e o louro com 1 dl vinho branco, e aplica-se esta mistura nos peitos de pato e deixa-se a apanhar gosto durante 20 minutos. Põe-se uma frigideira anti-aderente ao lume com a manteiga e, lentamente, vão-se fritando os peitos de um lado e de outro, até ficarem louros. Findo este processo, retiram-se da frigideira e junta-se a gordura da fritura, o restante vinho branco e a sopa de cebola e deixa-se apurar o molho. Com uma faca bem afiada fatiam-se os peitos de pato e regam-se com o molho bem quente. Pode acompanhar-se com batatinha nova e esparregado.

Fonte: @jumbo