Tarte de Queijo Fresco

Tartes, Contemporânea

Número de pessoas: 8

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo necessário: Rápido

Ingredientes

  • Massa Quebrada 300 g
  • Açúcar 150 g
  • Ovos 3 -
  • Limão (sumo) 1/2 -
  • Leite 2,5 dl
  • Queijos frescos (pequenos) 4 -
  • Canela q.b. -

Modo de confeção

Forre uma forma de tarte com a massa e leve a cozer durante aproximadamente 15 minutos em forno a 180ºC, colocando uma folha de papel vegetal ou de alumínio e encha com feijões secos para a massa não ficar deformada.

Recheio:

Misture o açúcar com os ovos e o sumo de meio limão e mexa muito bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite, os queijos frescos esmagados com um garfo e cerca de uma colher de chá de canela em pó.

Envolva tudo muito bem e coloque dentro da massa pré-cozida, já arrefecida. Leve ao forno a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos.

No final polvilhe com canela.

Fonte: Receitas da Patanisca